Не успел

Вячеслав Сарафанов
В старой больнице,
Пустынно во дворике.
В небе луна,
Боязливо бежит.
В темном подвале,
На мраморном столике,
Дедушка тихо и скромно
Лежит.
Но вдруг исказило,
Черты его бледные
Дрогнули веки
Мертвец поднялся.
"Где притаились
Врачи эти вредные?"
Рявкнул, и двери
Крушить принялся.
Свет загорелся,
В больнице, встревоженной.
Плохо хирургу,
И старшей сестре.
Но грозный покойник,
Упал как подкошенный.
Запел голосисто,
Петух на заре.