Притча - В руках Судьбы

Андрей Иванов 62
В преддверии неравной битвы
По стану войска слух прошёл,
Что в десять раз противник превзошёл
Их численность, сплотив все силы.
И чтоб орду такую побеждать
Бойцу раз десять надо умирать!

Но предводитель их верил в победу,
И чтоб ту веру в войске укрепить,
У Бога обещал исход спросить -
Кто победит? – подбросивши монету.
Судьбой очерчен взлёт монеты…
Орлом ложится, - знак Победы!

В неравной той жестокой сече
Солдаты, окрылённые "Орлом",
Без страха рвались напролом,
Сметая всё, ведь их предтече
Сам Бог, вложил в сердца их плод
В победоносный сей исход!

Слуга склонился к воеводе:
- Но как-же можно изменить судьбу?
Простой монеткой победить войну,
Заведомо проигранной в народе!
- Нельзя, - ответил воевода,
- коль веры нету!
Вращая двухорловую монету…