С тобой

Галина Павлова 7
Когда-то оперу "Юнона и Авось"
Мы слушали с тобой на грампластинке.
А в нашей жизни хороводом всё неслось,
Жила любовь, растапливая льдинки.

И нежность поцелуев на рассвете,
И дом, и яблонь цвет, смеющиеся дети,
Рассвет на озере, закат на Чёрном море,
Монету бросили, чтобы утонуло горе.

Мы в Лавру ездили, в Абрамцево, в Хотьково,
Чтоб воздух юности вдохнуть всей грудью снова,
Чтоб вновь, как встарь, могли в друг друге раствориться,
И чтоб сердца могли в одном порыве биться.

Встречал нас Радонеж чудесным песнопеньем,
В монастыре мы ели пироги с вареньем,
По очереди мы с тобой рулили,
Когда в машине на "дальняк" ходили.

Мы за рулём почти что засыпали,
Нас Ангелы с тобою охраняли...
Теперь во сне прижмусь к тебе щекою,
Душа мятущаяся ищет вновь покоя.

Как много недосказано, не спето,
И осень жизни прервала веселье лета,
Зима пришла, тропинки снегом заметая,
Но жизнь идёт, снег по весне растает...

Вновь к горизонту побегут дороги-строчки,
Я в узелок вновь соберу души кусочки...

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
Январь 2024