Серые дни загостились

Нина Плаксина
Хмуришься. Серые дни загостились.
В небе – распухшие тучи.
Очень сердита «весенняя милость»:
солнце – и вдруг не попутчик.


Сил не набрала, иль тропка потеряна?
Хмарь в затуманенном взгляде.
Иль накопила сердиток немерено?
Холод – весной? Непорядок!


В цвете  миндаль, а ты держишь угрюмость.
Воздух холодный, колючий.
Так и пропустишь весеннюю юность!
Зимний прикид не наскучил?


Мёрзнешь. Характер плакучий замучил.
Бродит, копается лучик
в хмури киселистой, рыхлой, ползучей.
Может апрель будет лучше…

29  марта 2024 г.