Приду в эту ночь и тебя испытаю!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Приду в эту ночь и тебя испытаю:
Разрушу имение, поля и стада,
Все то, что годами, возможно, стяжаешь...
В кого богател ты, в чём сила твоя?

Ведь жизнь человека никак не зависит
От изобилия имения и средств.
О, как высоко ты себя здесь возвысил!
Скажи, человек, без Меня кто ты есть?

По воле Моей ты имеешь достаток,
И каждый стук сердца - лишь милость Моя!
Забыл ты, что век человеческий краток,
Оставь всё земное, взыщи же Меня!

Чем хвалишься ты? Здесь всё так скоротечно:
Здоровье проходит, достаток лишь тлен.
Быть может, хождением своим безупречным
Иль верою твёрдой, как прочный кремень.

Скажи, человек,  в чём твоё упование,
На что ты надеешься в жизни своей?
Тебе не помогут земные стяжания,
Когда Я приду за душою твоей!

Чем хвалишься ты, если нет в тебе Бога,
Ведь на суету ты Меня променял!
И ныне стою Я за сердца порогом,
Хотя раньше в нём  Я всегда  обитал.

Неужто дороже тебе Мои блага?
Ты ищешь руки Моей, но не Меня!
Я всё подарил, что для жизни сей надо,
Я Сыном пожертвовал ради тебя!

А если приду и тебя испытаю?
Проверь основание, в чём цели твои?
Хотя Я давно твою внутренность знаю,
Но Я так хочу, чтоб очнулся сам ты.

Скорблю по тебе, где ж ты бродишь душою?
Ты будто бы рядом, но сердце вдали...
Ты планы свои на земле этой строишь,
Не видя, что жизнь у последний черты.

Приду в эту ночь и тебя испытаю,
Светильник твой сдвину, что скажешь тогда?
Пока ещё время тебе Я продляю,
Задумайся, вечность какая твоя?