Песня солнечной воды

Анфиса Третьякова-Федина
Там, где белых яблонь дым,
Где тепло костра
Песню солнечной воды
Пела мне сестра.

Прилетали стаи птиц,
Слушали ее,
Пели о своем пути
Из чужих краев.

В такт шумели камыши,
Ветер подпевал,
В майской утренней тиши
Ей рогоз кивал.

Пахли сладостно цветы,
Пчел манил нектар...
Песня солнечной воды -
Сил небесных дар.