Про вертолётик

Людмила Казакова Белгородская
- Сосед ближайший мой, Андрон,
Ответь мне, что такое дрон?
Вчера так страшно зажужжало,
Что сердце биться перестало.
В окно гляжу: летит вертушка.
Подумала: "Ох! Не игрушка!"
Про дроны нам кругом вещают,
Названье штуки той, смущает.
Оно звучит, как грозный зверь,
Боялась ночью открыть дверь.

- И правильно, что не открыла,
Пока не знала, что это было!
Петровна, мне-то дверь открой,
Стою здесь уже час, второй!

- Ну заходи ж скорей, Андрон!
Да расскажи-ка мне про дрон!

- А что рассказывать, соседка?
Дрон поражает быстро, метко!
Но, к тебе запустил во двор:
Вертолётик, мой внук Егор!
Ты прости, что так напугал,
Я, его ещё вчера отругал!...