Ветер - странник

Мила Царёва
Тучи гоняешь по синему небу,            
Ветер - ты вольный странник.
Нет того места, где ты ещё не был,
Чей ты, незримый посланник?

Вихрем помчишься по старой дороге,
Пыль поднимая столбом,
Вестник грозы, сумасшедшей тревоги,
Рвёшься везде напролом!

Вдруг зашуршишь камышом на болоте,
Цаплю  большую спугнув,
Вмиг помешав на лягушек охоте,
Страх в её разум вдохнув.

Можешь быть шквальным, сквозным и палящим,
Лютым, холодным, как лёд,
Свежим, прохладным, душисто-бодрящим,
Просится тело в полёт!

И улетает душа с ветром вместе,
Как ангелочек, шутя!
Сбросив балласт - тяжкий груз тонны двести,
Лёгкость свою обретя.

29.03.2024 г.