Радость с грустью пополам

Анатолий Жиров
Улыбаюсь счастья дням,
Упаду метеоритом.
Тяга к родственным корням,
На порог родной забытый.

Зажигаю душ костры,
Завожу в тиши беседу.
Необдуманно быстры,
Рвёмся странствовать по свету.

Не хватает что-то нам,
Тяготят в полях посевы.
Разойдясь по сторонам,
Возвращаемся не все мы.

На глазах полей, лугов
Тают взгляды и улыбки,
И, звездой застыв, любовь
Вслед нам машет у калитки.

10 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"