С чего начинается Родина

Евгений Харыкин
С чего начинается Родина?
С рожденья на грешной Земле.
Об этом узнали все взрослые ,
Когда ты дал знать о себе.
А может она начинается -
Со скамейки в тенистой листве.
Где папа и мама встречалися,
Не зная тогда о тебе.

С чего начинается Родина?
С берёзки на нашем дворе.
Её посадили с ребятами -
Росла она на пустыре.
А может она начинается
Когда мы пошли в первый класс.
И там мы узнали о Родине -
Москва , главный город для нас.
А есть ещё малая Родина -
Где ты появился на свет.
Там жили твои дед и бабушка ,
Которых с нами уж нет.

С чего начинается Родина!
Должны мы все осознать.
Живём на земле своих предков мы
И нам её защищать.
Отряды идут с добровольцами
Врагов будем дальше мы гнать!
Врагам не отнять нашу Родину -
Победы им не видать!

            29 марта 2024г.