Златокупольный полнит Торжок песнь Руси

Влад Орехов
Величаво течёт Тверца,
Отражая звёзд водоём.
Масштаб Бога, силу Творца -
По плодам Его узнаём.

Златокупольный полнит Торжок
Песнь Руси - колокольный звон.
В тихих водах град отражён.
Златошвейных дел чемпион.

В граде сем отражается Русь,
Былью более тысячи лет
Бед-побед сбалансирован груз,
Как вкус-жар Пожарских котлет.

Величаво течёт Тверца,
В величавом русле времён.
Масштаб, силу народа творца -
По плодам его узнаём.

Богородицы светел лик,
Рост лозы, где в начале Адам.
Аве, Отче! Как Ты велик!
Узнаем по Твоим плодам.

Светит Свет нам, что Ты зажёг
Зёрнам жизнь дарит боль голгоф.
Бог и Русь, Питер, Тверь, Торжок...
Грядут сквозь блокады врагов.

Пушкин, Гоголь, Толстой восторг
Посвящали Торжку не раз.
Город в юности - Новый Торг,
Стал Торжком, поседев от ран

Рядом в Прутне погост, что тих,
Анны Керн прах известной хранит.
Ей поэт свой нетленный стих,
Посвятил за чудесный миг

Величаво течёт Тверца,
Раздаёт вдохновенье внаём.
Масштаб, гений поэта творца -
По плодам его узнаём.

Древний город с русской судьбой
Торговал, бывал разорён.
Но чрез милость, Божью любовь,
Вновь отстроен и возрождён.

Народились здесь от купцов
И "акулы", и бизнес - "львы".
Здесь ваяет, куёт спецов
ВПК -  пилоты Москвы.

Краски, мебель, вагоны, лён -
Украшают твои Земной шар.
Кто увидит тебя - влюблён
В красоту твою и твой шарм.

Величаво течёт Тверца,
Отражая звёзд водоём.
Масштаб Бога, гений Творца -
По плодам Его узнаём.