Мария Кыргыс. В час грусти, с тувинского

Валерий Латынин
В ЧАС ГРУСТИ

В глубине души моей бывает –
Вихрь какой-то неуёмный кружит,
Буря беспокойно завывает,
И грущу я без своих подружек.

А порой река в душе бушует,
Словно сердце разорвать желает,
Гонит горьких слёз волну большую,
Берега зловеще подмывает.

Либо тучи грозно нависают,
Болью от обид пронзая душу,
Путь-дорогу в темноте теряю,
Град сомнений беспокойство рушит.

От гармонии души с природой
И в душе бывает непогода.