Прощание со сном

Владимир Тау
Чуть забрезжив просыпалось
Утро раннее в раздумье.
Светом дальним накрывалось,
И прощалось с новолуньем.

Приближалось в сизой дымке,
Чуть слегка к земле прижавшись.
Прячась в маленьких низинках.
В росах травья искупавшись.

Но пока в прохладной дреме
Все еще немного спится.
В сладкой тешася истоме.
Нет желанья с сном проститься.