Я не молод я не стар

Александр Вишерский
Я не молод,
Я не стар,
Но в груди былой пожар -
Слабо так горит;
Много вышло прогореть,
От того то он теперь -
Больше скрыт.

Я не грустен,
Не весел,
Но из множественных зол
Выбор - надоело играть;
Что не выбери,
Все - боль,
Может просто я собой
Не сумел, не смог -
Целым стать?

Только думать,
Не гадать,
Я старался - так шагать;
Но, частенько, мысли пошли -
Что приятней жить - не так,
На удачу ставить шаг,
А что что дальше -
Чёрт побери.

Завсегда несчастен зрячий,
Вопреки словам бродячим,
Во стране слепых, это точно;
Так что, если ты не в стаде, -
Либо сам безумным станешь,
Либо - мимикрируй всеночно...