Жизнь в движении

Евгений Васильевич Пономаренко
Вышел утром на пробежку
Достала бессонница
Никого в округе нет
Вся пустынна улица

Вижу катится машина
Точно без водителя
А внизу стоит заправка
По маршруту дизеля

Мерседес не легковой
Он фургон не маленький
Будет там пожар огромный
Словно на титанике

Растерялся я сначала
А потом опомнился
Тормозил плечом сначала
Но не получалося

На дороге у бардюра
Брёвнышко лежало
Я подкинул под колёса
Чтоб машина встала

Побежал я дальше
Гордый от достойности
Героический я парень
Не умру от скромности

Увидал я четверых
Мужики упёрлись
В зад машины мерседес
Знать солярка кончилась

Побежал быстрее я
В обратном направлении
Ведь здоровье мне дороже
А вся жизнь в движении