Вселенная звучит по-русски...

Анна Баварская
Все люди думают по-русски,
а   говорят  на  языках,
идя тропой познаний узкой
национальности   века,
одни и те грехи, пороки,
а в остальном нюансов сонм,
обрядов фанатизм – уроки,
вращает  то  же  колесо,
разнится климат территорий,
химический  состав  воды,
суть   музыкальных  ораторий
и  состояние  среды
для  проживания  народа
и   обитания  существ,
разнообразие  природы
от  многочисленных веществ
зависит косвенно и прямо,
шкала  богатства – нищеты
вверх поднимает или в ямы
кидает  с  мнимой  высоты…
от  доброты  до  зла  процессы –
и маятник, и  камертон,
обслуживают  интересы:
окно под грифом  Овертон…
теорий  всяческих сверх меры,
но лезут глубже, как  всегда,
рабы, сошедшие  с  галеры
или  с   ума,  от  них  вреда
гораздо   больше  на   порядок,
кто  понимает  смысл  всего,
есть  польза  малая  от  ядов,
наркотиков   без   «берегов»
нет, не  бывает, однозначно,
и вред, и польза – парадокс,
мир сей  не  выглядит прозрачным,
им   управляет «передок»,
имеет всяк себе подобных,
людская кровь давно коктейль,
заложенное в долях лобных
не   потому   ли   всё   дряхлей…
Вселенная звучит по-русски
из  русских  букв  и  ДНК,
жизнь не приемлет перегрузки,
с  порогами  её  река,
став необузданной, стремится
к  морям  и  океанам  вновь,
но  грязь  и  там, принцесс и принцев
найти  не  может   и   Любовь.

29.03.2024 год