Весна -красна

Крестина Зубцова
Пахнет сеном, да навозом-
В деревнях опять весна.
Все устали от мороза,
И теперь им не до сна:

На окошках в рост рассада,
Во дворе уж снег сошёл.
Дети носятся в ограде
И играют всё в футбол.

Мужики сидят на речке,
На траве блестит роса,
Караси клюют на гречку.
Всё вокруг весна- красна!