Весенние ворчания

Анна Белова-Соколова
Нежданно грянула весна!
Как кот по пианино.
И вот - ни отдыха, ни сна,
Ни лыж, ни витаминов…

Весна… А с ней, средь муз и грез,
Ее подруга верная-
Любовь. Замучает до слез.
Такая штука скверная.

За зайцем солнечным вослед
Бежать не вздумай весело.
И зайцы-вред, и солнце -вред.
И под ногами месиво.

От солнца бешено бегут
Лучей потоки властные.
Теперь уже нас точно ждут
Последствия опасные:

Скворцы поселятся в душе,
И счастье напророчится.
И ненароком сразу же
Безумно жить захочется.