Весна в карете

Зоя Зарубина
Весна восторженно ликует,
Пришло желанное тепло.
Апрель уверенно стартует,
С крыльца сугробов потекло.

Готовятся на праздник вербы,
Но рано распускать наряд.
Глаза открыл подснежник первый,
А братья выстроились в ряд.

Воркуют радостно голубки,
Достать в тепле им легче корм.
Летят к озёрам гуси, утки,
А там пока что лёд кругом.

Сейчас весна уже в карете,
И тренирует конь разбег.
Леса и перелески в пледе,
И на клику оковы рек.

    29. 03. 2024г.