Спектакль

Сергей Меляков
Когда-нибудь и ты поймёшь,
Что жизнь - театр, а ты - актёр.
Где ложь, где правда - не найдёшь,
В кого нам верить - не поймёшь.

Все роли розданы давно,
Кому на сцену, кто в кино.
Надежд всё меньше у меня,
Что досмотрю я до конца.

Великих нет - одни шуты,
Играют даже костюмеры.
А я б в буфет давно пошёл,
Не знаю, правда, где он.

Кто б мне помог его найти,
Там, верно, люди без тоски.
И я б хотел стать как они,
Ведь мне того и надо.

Мораль стихов моих проста,
Будь там, куда ведёт душа.
Она-то знает наперёд,
Какая роль в тебе живёт.