Рожденным в декабре

Галина Павлова 7
Мы декабристы, декабрята,
Рождённые в пургу, в метель,
Мы закалённые ребята,
Нам вьюга - словно птичья трель.

Зимой друг к другу люди ближе,
В мороз так хочется тепла.
Зимой коньки, зимою лыжи,
Она чиста, она светла…

И руки тянутся к камину,
Потом гитаре на стене,
А за окном снежинки стынут
И тают на моем стекле…

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
20 декабря 2023г.