Про кошек и собак

Алексей Мамонов
И кошек, и собак
Любите просто так.
Любите, как людей,
Они же нас слабей.

Их надо защищать,
За шалости прощать,
Кормить, лечить, беречь.
О состраданье речь.

Они же верят нам
И жестам, и словам.
Нельзя их обмануть,
Ботинком больно пнуть.

Взгляните, как у ног
Играет ваш щенок,
Как весел он и мил.
В него влюблён весь мир.

Нам не прожить никак
Без кошек и собак.
Наш общий дом - Земля,
А мы одна семья.