Позолота осыпалась с вещего сна

Людмила Нижегородцева
Я увидела сон. Это был фантастический сон.
Из глубин океана поднялся серебряный шар.
Почему-то подумалось: "Это посланник времён" .
Пробудился утерянный в детстве магический дар.

Я смотрю через призму в хрустальную глубь полусфер,
становясь всё прозрачней сама, будто стёрли меня.
Потускневшее солнце мигает, как старый торшер
и внезапная ночь пожирает течение дня.

Сквозь сплошную завесу свисающих шнуров и бус
у костра разглядела закутанных в шкуры людей.
Я глотаю какую-то рыбу, сырую на вкус.
Я – шаманка, ведунья, потомственный маг-чародей.

Отсыревшая кожа на бубне угрюмо молчит.
На светлеющем небе тускнеет созвездье Стожар.
Позолота осыпалась с вещего сна и лучи
восходящей зари растворили серебряный шар.

Яркий солнечный свет оборвал откровений поток.
Словно древний язычник, смотрю и молюсь на восток.



Отклик на стихо-рецензию Николая Бондарева

http://stihi.ru/rec.html?2024/03/28/5160