Голубь - весенний сонет

Надежда Бурцева -4
                Голубь

          /весенний сонет/

                ~***~

Весенний дождь!.. А обещали — солнце!..
Я собиралась выйти погулять...
Теперь гляжу на капельки в оконце...
И буду дальше о любви писать...

Своей или чужой — уже не важно:
Ведь чувства в строчках — всё равно — мои:
О встрече, о разлуке и о жажде
Большой всепоглощающей Любви!..

А напишу... Под дождь весенний выйду:
Под окнами тюльпан вчера расцвёл!
А за окошком: мокрый голубь виден —
В кого-то тоже искренне влюблён!..

Сидит и смотрит... И не улетает...
И сердце мне любовью согревает!..


***************************************

Иллюстрация:
фотоколлаж Надежды Бурцевой