Весна шагает

Надежда Яковенко-Дрягина
Сбросило небо тучи тяжёлые.
Синь расплескало над лесом свою.
Светит на землю солнце весёлое.
Снова сегодня оно с нами в строю.

А накануне так пасмурно было.
Падал на землю снег водяной.
Видно зима последние силы
Бросить хотела любою ценой.

Только весна уже к нам шагает.
Снег потемнел и бегут ручейки.
Новое утро настрой добавляет,
Ставки зимы уж невелики.
            29—03-2024год.
;