В объятиях весны

Брюханова Светлана
С весною молодеет мир.
Благоухает ароматом.
И тёплый прилетел зефир1,
Как будто стал он меценатом.

Пойди, попробуй, поищи.
Везде найдёшь себе местечко,
Где солнце греет от души.
И кто-то вымолвит словечко.

«Какая красота! Люблю!»
Весенний день ласкает сердце.
И песню с птахами пою,
Похоже, это в ритме скерцо2.

Счастливая для всех пора:
Рожденье, радость и цветенье!
Ушла совсем твоя хандра.
В глазах пылает вдохновенье.

Готов любить и открывать
В себе достойные мгновенья.
И чувства добрые отдать
Всем и всегда без промедленья.

Не тяготит тебя судьба.
Идёшь вперёд и есть надежда.
Исполнится твоя мечта,
Как и весна, что неизбежно.

Зефир1 – западный ветер с Атлантики
Скерцо2 – небольшая музыкальная пьеса в оживлённом темпе

(29.03.2024, г. Вена)