Жизнь без иллюзий - это пытка

Елена Ворончихина
Жизнь без иллюзий - это пытка.
Спасителен самообман.
В нём сладость горького напитка
И снов сиреневый туман.

Пусть дважды два - всегда четыре
В моей реальности, но всё ж
В придуманном волшебном мире
Уместна маленькая ложь.

Ах, не суди меня так строго.
В прощаньи слышен звук "прости"...
Ждут дальние тебя дороги,
Иные "Млечные пути".

Ведома сверхсознанья силой
(Пусть иллюзорна и она),
Я новый мир в тебе открыла,
Но я в нём больше не нужна.

Свобода - вот твоя отрада.
Отдайся ей, Богов любя.
Мне ж - иллюзорная награда
В глазах твоих узреть себя.

И в отраженьи первозданном
Увидеть только чистый Свет...
Но не изведан миг желанный.
И пытки изощрённей нет.

26.07.2023.