Я ему говорю...

Анна Сушкова
Я ему говорю: "Поломалось окно,
Почини". "Починю", отвечает он... "но,
Не сейчас, у меня, знаешь, тоже дела,
Подожди" . Подожду, что уж, столько ждала.

Говорю: "там на кухонной полке беда,
Я пыталась исправить сама, ерунда.
Ты прибей уже гвоздь..." - "хорошо", говорит...
"но.... потом. Голова, знаешь, страшно болит".

Говорю:" в ванной снова потёк старый кран,
Заменить бы его?" - Говорит :"я и сам
Вижу то, что пора, заменю: день, другой -
Засияет вся ванна своей новизной".

День, другой... Кран на месте, из окон -сквозняк,
И на кухне тот гвоздь не прибьётся никак.
Я на полку смотрю с одной мыслью:" держись...."
Вслед за нею, боюсь, и сломается жизнь...