Весенний день на Пуховском пруду

Наталья Головатюк
Весенний день на Пуховском пруду,
Подтаял лёд и чайки прилетели.
Еще три дня и я в апрель войду,
И целый мир окажется в апреле.

Пробились  мать-и-мачехи ростки
Где землю, где фундамент протыкая,
Подснежников садовых фитильки
Хоть изредка, но всё-таки мелькают.

Повсюду жизнь! Пусть сказано не раз,
Но именно в такое время года
Сильнее веришь: это всё про нас,
Мы прорастаем также, как природа

Сквозь суету, тревоги, боль потерь.
Мы выживем и пёрышки омоем,
Как уточки, что счастливы теперь,
В воде купаться талой дружным роем.

Там, за плечами, зимы и снега,
Родные души, что в сердцах навеки.
Нам в этом мире память дорога
О каждом упорхнувшем человеке.

Но как же важно позволять себе
Простую радость от простых мгновений:
Вдруг улыбнуться галке на столбе,
Что часть пейзажа в этот день весенний.