Весна

Наталья Щипкова 2
Отчего, отчего твои мысли грустны
И слеза на ресницах застыла?
Ты совсем не такой ожидала весны…?
Бьёт капель за окошком уныло,
То ни звон, просто звук – монотоннейший звук,
Как удары уставшего сердца,
Тук-тук-тук, всё пройдёт, подожди, тук-тук-тук…
Будет время в лучах отогреться.
Скоро, скоро засветит, забрызжет огнём
Чудо самого жёлтого цвета
И мы все как один ставни в мир распахнём,
Просветлев от златого рассвета.
И такая Весна непременно придёт,
Она рядышком, не за горами,
Просто медлит чуть-чуть, дня особого ждёт,
Чтобы слиться в единое с нами.


Наталья Щипкова
29.03.2024г.