Крылом взмахнула ранняя зарница

Сергей Токарев
     Ночного неба
           звёздная прохлада,

туман набросила девичьим платком.
На поля русское и прошептала Лада,
косу пшеничную украсив васильком.
Крылом взмахнула ранняя Зарница,
пером малиновым окрасив небосвод.
И сердце подхватила вещая горлица,
вспорхнув с груди в пылающий восход.
Там горизонта грань земли и неба,
я Солнца взглядом в мир смотрю.
Леса, селенья, нивы золотого хлеба
в лучах ласкаю, нежу и люблю.
На жниве спелой слышу шелест,
в ладонях поля-Лады колоски.
У Солнца сердце светит и немеет,

      а в Русском Небе-
            синью Васильки! (((.