Под сводом небесным

Игорь Купершмидт
Уж скоро лето, значит будет звездопад.
Грядёт, как правило, на смену снегопаду.
Ведь нам с тобой вдвоём не так уж много надо,
Глядеть, как точки быстро по небу летят.

Нам станет неба свод основой всех основ,
Гарантом, что прольётся свет на смену мраку.
Добро на Зло пойдёт в финальную атаку
И не оставит от последнего следов.

Забудем мы тогда эзопов свой язык
И смоем грязь, налипла что, за четверть века.
Всё то, что нынче превращает человека
В орудие сокрытия улик.