Смотрите выше

Владимир Тау
Какая в чистом небе глубина
От края и до края небосвода,
Когда забрезжит первая заря
Короной солнценосного восхода.

Плеснет краснеть чуть сонные просторы,
И в дали уходящие моря,
И приоткроет призрачные шторы
В застеленных туманами полях.

Так трепетно земное пробужденье,
И первые приходят голоса,
То птиц восторженное пенье.
Еще горит прощальная звезда.