Памяти поэта

Светлана Васюхина
 
          И в шум бесконечной толпы
          Я прячусь от тоски и боли...
                Джордж Г. Байрон*)

С царей происходит герой наш, лорд Байрон...
По матери предков,-  вещала молва.
В Европе – людей всколыхнуло –
                «Чайльд-Гарольд»
(Поэма),  великим поэта назвал

Век этот.      Свобода (!) – в народе любого
«Враг всех предрассудков»  восстать призывал.
Стать небезучастным, в судьбы день готовым,
Быть неравнодушным  в борьбе за права.

Певец вдохновенный, как бурное море...
С тоской, всё ж, сроднился (он мрачен подчас)
- Не радуют будни –  вокруг много горя.
Век прожил короткий. Пришёл жизни час.
-------------
 *) с 19.04.2024 г.- 200 лет со дня смерти поэта.