Лейтенантская служба

Борис Ирин
Не забудутся годы в лейтенантской шинели,
Круто тянутся вверх высоченные ели.
   Не забыть средь ночи освещённого старта,
   Гулкий рёв дизелей и команды комбата.
Высоко в морозном небе -россыпи холодных звёзд.
Уазик на старт комдива привёз.
   Солдатский муравейник, быстрый бег часов.
   Огромная сигара становится на стол.
Опасная заправка, минуты всё быстрей.
Осталось лишь прицелить ракету поточней.
   Последние команды, опустевший старт.
   Двое в пульте пуска выполнят приказ.
Щелчок секундомера итог подведёт.
Строгий комдив крепко руку пожмёт.
   Снимешь спецодежду, вытрешь пот со лба -
   Всё-же тренировки не пропали зря.
Отойдёшь в сторонку, сядешь покурить .
Нет, совсем не просто Родине служить.