Ломти земного каравая

Елена Леонидовна Федорова
Тучи по небу размазаны
в духе ненастной палитры.
Солнце – туманно-чумазое, –
видно, отъело пол-литра,
видно, откушало горькую,
крепкую русскую водку;
в снежную соль, белой горкою,
хлеб-чернозём словно воткнут.

Ломти земные нарезаны,
выдраны из каравая
взрывами… солнце нетрезвое
смотрит, за дымом скрываясь.