Телега

Николай Конусов
На телеге старым трактом
Долго еду, не спеша.
Здесь давно не слышен трактор —
В тишине поет душа.
Только топают копыта
По зеленому ковру,
Конь косит свой глаз сердито:
Не гони! А то помру.
Долго еду —
До Едета,
До родных душе могил,
В этот день и в это лето —
Пока жив и полон сил!