Как славно...

Николай Конусов
Как славно — золото тропинки
В лесу притихшем ворошить.
И видеть трепет паутинки —
И серебра речушки нить.

И благодать лучей горящих
Среди пихтовых мягких лап.
И пчел, натруженно летящих
В свой боевой кедровый штаб.

И знать:
Судьбы твоей дорога —
Всех этих красок
Тишь
И блажь.
Здесь Русь,
В тяжелый час,
Подмога.
Здесь
Отчий дом —
Хранитель
Наш.