Не докучай! Не докучаю! Возьму чернила и тетрадь

Светлана Королева Резанова 2
Не докучай!Не докучаю!
Возьму чернила и тетрадь!
Или попью немного чаю...
Потом вальнусь чуть-чуть поспать!?

Вечор Поэту Муза снилась!
Хотел обнять,но вышло так,
что обниматься,-то не сбылось,
а поцелуи,-то пустяк!?

Поэт избалован не Музой,
а толпами ночных поклонниц!
И всякий раз твердит, обузой,
чтоб лишний раз принять заложниц!?

Заложниц быстрого сюжета,
заложниц песен и сонетов:
всё лишь стихи,они лишь спеты!
Припев один,-любовь куплетов!?

И кличет Музушку Поэт!
Она строптива,еле слышит?!
Её,порою,даже нет...
Она верна,но еле дышит!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ ДОКУЧАЙ,НЕ ДОКУЧАЙ.ОСТАВЬ ПЕРО,
ПРОШУ,В ПОКОЕ...",питерского поэта
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА.написано 21.11.2019 г.,
прочитано 29.03.2024 года.