Тебе сказали...

Владимир Хотин1
Тебе сказали: Он с другой в постель...
Мне нашептали: Н-дааа, она не ангел...
Я отупел, я спился, опустел...
Костяшки в кровь и вдребезги фаланги!
Нас развели по разным полюсам;
как ни плюсуй, а всё уходит в минус;
и свежий ветер рваным парусам
уж бесполезен. Как же развели нас!
Забыт коктейль росой омытых трав...
Захлёбываюсь ядом сигаретным...
Скажи мне, сердце, кто из нас не прав,
скажи определённо и конкретно!