Никто

Наталья Троянцева
... Именую навскидку любого: "безвыходное обстоятельство",
их же выстрою в ряд, в их условную группу внедрюсь,
распишусь в получении кем-то навязанного обязательства -
социальной гарантии жертвы.
На части легко расколюсь,
раскалив докрасна красноречие
страстного уничижения...
Идолище-палач! Низвергай меня в бездну упрямого бдения!
Я лишь пыль на подошвах Творца.
Роковая ошибка Творения.