Весенняя история

Любовь Маркова-Неня
На асфальте "классики" мелом нарисованы.
Ровные квадратики с цифрами внутри.
Три вороны здешние ими очарованы.
"Что бы это значило? Клара, посмотри!"

"Я сегодня видела, как рисуют девочки
Линии и циферки. Это для игры.
Любопытства ради, я слетела с веточки:
Поняла - придумано всё для детворы".

Перемена школьная. Девочки запрыгали.
По квадратам ровненьким, скачут - прыг да скок.
Рядышком на ветках воробьи чирикали...
Разлетелись вмиг они, услыхав звонок.

Три вороны хитрые подмигнули глазиком.
Птицы эти умные любят размышлять.
Весело запрыгали по чудесным "классикам",
Скачут по квадратикам: "...три, четыре, пять".

Три вороны здешние: Клара, Роза, Сарочка -
По квадратам ровненьким скачут, скок-поскок...
Прибежали девочки: Света, Оля, Галочка.
Переменка школьная. Кончился урок.

Радостно хихикают, прыгают девчонки.
Школьный двор наполнен смехом детворы.
Птицы наши мудрые отошли в сторонку.
Смотрят, изучают правила игры.

Быстро пролетело время перемены.
Очередь настала птичкам поиграть.
За забавным действом кто-то непременно
Из окошка класса будет наблюдать.

23.03.2024 г.