14 октября

Николай Конусов
Снежок все сыпется на рамы,
Молитвы утренней слова.
Сегодня день рожденья мамы
И праздник светлый — Покрова.
Смотрю в окно и вспоминаю:
Мальчишкой забегаю в дом,
Там нянька наша — тетя Тая
И мама… с книжкой за столом.
Она читает, и улыбка
Не сходит с бледного лица,
А рядом с ней резная зыбка
Качает брата-молодца.
И снег. За рамами кружится,
Летит. И тает на стекле.
…Порой под утро мама снится:
Живая, в бело-теплой мгле.
Ах, мама, милая, родная!
Я помню тихие слова:
«Храни вас всех Господь!..
И сила иконы Божьей Покрова!..»