Старая лисица

Ирина Власенко 2
Старая лисица с отгрызанным хвостом-
Чащи не боится, не рЯдится котом!
Выбирая тропы, осторожно ждёт.
Мех свободой дышит!Это вам-не кот!

Дети повзрослели, кому теперь нужна?
Старая лисица почти что без хвоста.
И мышкует молча в поле на стерне,
Старая, но всё же умная вполне!

Может и в курятник, и в сарай залезть-
Огуречик схрумкать, если зубы есть.
Где яичко хапнет, а может-петушка:
-Тока тихо, куры! Не шумим пока!

Ваш петух-повеса, жиру нет совсем!
Никакого веса, но мешок проблем!
Возвращаю жёнам-курам паренька,
Заберусь в сметану-наберусь жирка!

А хозяин долго будет спать в избе.
И его двустволка-пылится на стене!
Загляну к вам скоро, проведу контроль.
Старая лисица!Это её роль...
      (27.03.2024 г.)