Печаль поэта

Николай Конусов
Рябина плачет над окошком —
Поэт сегодня одинок.
Грустит душа. Грустит гармошка.
И грустный пес сидит у ног.

Вокруг — России сны и дали,
Ее церквей златой восход.
Рябины гроздья как медали
За роковой судьбы исход.