В ожидании апреля

Маус Хантер
Не утаить в бокале горечь дней.
Дождями растревожит душу.
У цветущей яблони ветвей.
Не ломать, да жизнь ее не рушить.
Отразится в зеркале вода:
На ладонях озеро апреля.
В моем сердце – алая волна.
А сукно рубахи пеплом серым.
Будут долгожданные шаги.
Будут долгожданные напевы.
В твоих очах огонь моей любви.
Он стал, как снег, последним белым.
А я молчал… Молчал и знал,
Что ты любовь подолом платья
Связала, чтобы я не звал
Тебя к орешнику в объятья.
Пусть горечь, ночь, спешат часы.
Пусть без бокала мне не спится.
Один лишь шаг до огненной любви,
Которой можно без вина напиться.