Получается, мы заложники...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Получается, мы заложники
Чьих-то скрытых личинами лиц?
Мы заложники осторожности.
Мы заложники невозможности
Жить судьбой перелетных птиц.

Получается, мы отступники
От бесстыдного права лгать.
Для вселенского зла – преступники.
А любимой земле – заступники,
Разучившиеся молчать.