Проснись страна

Сергей Орлов 8
Пришла пора, проснись, страна –
увидишь ты, как сохнут травы
в полях невиданной державы
и пустота в ней, тишина…

И над страною вороньё
орлов двуглавых заменило,
крылами Солнце заслонило
и каркает на бытиё.

Но ты всё спишь, не видишь крыс.
Они вокруг, визжа, скопились
и в плоть твою уже вцепились,
осталось голову отгрызть.

Страна, ответь, - ты умерла?
Ну, встань хотя бы на колени.
Земля же просит перемены.
Её давно она ждала…

Но нет, страна же видит сон –
с небес летит на землю манна,
земля теперь обетованна,
и слышит божий перезвон.

Проснись прошу, моя страна.
Зачем к врагам ты терпелива?
Зачем же ты к себе так лжива?
Здесь смертью дышит тишина...