Избранные мысли, размышления и афоризмы-108-2

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-108-2


Век воли не видали только свободные от иллюзий люди

Слепая вера не трудоёмка и не трудолюбива, а потому вдвойне опасна...

При тоталитаризме желать будущего уже за счастье

Нынче всё чаще левосудие процветает

Крепкая власть и светлое будущее ставит в очередь

Шик не рождается из моря пшика

Прободение совести топит светлую жизнь

Люди делятся на две половины: одни делятся, а другие – делят

Наплевать на свои привычки душа не лежит

Природа отдыхает на человеке всё чаще по заслугам

До пропади оно пропадом осталось с гулькин...

Моё простое желание: увидеть читателя думающим,
сподвигнуть его на мысли и размышления
не о колбасе, "голой вечеринке" и о неких врагах страны...

Раздольная жизнь ещё той долей

Ставя на улыбку, надо прежде ещё постоять за неё трудами праведными      

Таки жизнь удалась, когда оставил желание лучшего

Слава богу, за одиночество платишь по своим счетам   

Включать дурака надобно в ту розетку...

Встречу с успехом делай традицией...

Гений всегда на пороге того, откуда не возвращаются на землю

Рецепт большого счастья: сводить себя с ума не только мыслями

Лучше гор могут быть только анютины глазки невинности

Интересная женщина как общественное достояние

Не дели женщину на части – люби всю и целиком

Брак, таки, можно считать совместной собственностью

Женщина и в осени чувств не менее прекрасна

Настоящая любовь, если и проходит, оставляет следы, а не шлейф

Сучья жизнь всё ещё ждёт своего любимого кобеля

За правду можно и постоять, ибо вылёживать уже поздно...

С красотой истинное счастье человека

29 марта 2024

                * * *

*. Настоящий Выпуск #108-2 как избранное из ежедневных авторских публикаций в феврале 2024

Живопись. Василий Кандинский