Помнишь шарик?

Торри Бэк
Помнишь шарик? Ярко- ярко синий...
Парк, качели... Это был четвертый класс...
Ты мне отдал свой любимый ножик перочинный
И сказал, что ничего на свете не рассорит нас.

Сколько лет прошло. Но где-то в сердце
До сих пор тот парк и те твои слова...
Ну, скажи же, где найти такую дверцу,
Чтобы в детство снова привела...

Чтоб, как раньше, небо - выше крыши...
Счастье, словно солнце, нежно золотым...
Может быть, ты знаешь, как так вышло -
Не стирает время детские мечты...

Стали мы почти совсем седыми...
А тот ножик, представляешь, он уже  тупой...
И ничто не сделает нас никогда  чужими,
Если шарик, ярко-синий, все ещё в душе со мной...